브니엘 이야기

2017 제주감귤박람회 - (주)브니엘월드 와사비아

페이지 정보

작성자 와사비아 작성일17-11-21 14:43 조회1,219회 댓글0건

본문

안녕하세요~

(주)브니엘월드 와사비아 입니다.

11월 8일 ~ 12일 5일간 제주 서귀포농업기술센터 일원에서 
2017 제주감귤박람회가 열렸습니다.

와사비아가 감귤박람회에 왜 전시했을까 궁금하시죠??
우선 제주감귤박람회에 대해 잠시 소개하고 말씀드릴게요^^

2013년을 시작으로 
제주감귤사업 활성화와 감귤브랜드 이미지 제고를 위한 
사업지향적이며 문화지향적인 감귤박람회를 개최하게 되었는데요~
FTA 환경 속에서 수출공략을 위해 제주감귤 수출 인프라와 
다양한 가공품 생산으로 고부가가치 창출을 위해 
야심차게 준비해서 
이번에 5번째 박람회가 열렸답니다.

감귤 조형물들도 있고 ~
(오른쪽 사진은 감귤조형물대전에서 대상 받은 감귤마차입니다.)

감귤 직거래 존에서 좋은 제주감귤을 직접 보고 살 수도 있고 ~

여긴 농업기자개존입니다^^

나눔존(국립종자원)

감귤 초콜릿 분수도 보고, 감귤 찹쌀떡, 간식 만들기도 하는
오감 체험프로그램
놀멍쉬멍

2017 제주감귤박람회 행사장 조감도

12번 감귤체험존 I-11번 부스에 
강원도 태백시 상품이 전시되었습니다.

자매도시 홍보관은 제주시, 서귀포시와 자매결연한 15개 지자체들의 
지역 농,특산물을 전시 홍보하는 곳인데요~
우리 태백시는 서귀포시와 자매결연하여 전시하게 되었어요.

(주)브니엘월드 와사비아는 태백시의 대표 기업으로 
전시하게 되었답니다.

태백시 특산물들보다 송송커플이 더 눈에 띄긴 하네요..
사랑스런 송송커플이지만 
더 사랑스러운 우리 제품들을 가까이서 봐야겠죠?

이번 제주감귤박람회 역시 먹는 거 위주로 행사가 진행되었는데요..
농특산물 코너에 있는 와사비로 만든 제품들이 있어 신기하시더라구요^^

아직 와사비가 익숙하지않아서 
우리나라에서 재배되는지도 모르시는 분들이 많지만
와사비의 항균력을 아시면 깜짝 놀라실 거예요..
맛도 좋지만, 회처럼 생물을 먹을 때 와사비를 곁들여먹던 조상의 지혜엔 다 의미가 있답니다~

궁금하시면 아시죠???
"와사비아" 검색해서 들어오셔도 되고~
페이지 아래에 있는 항균향기 로고 눌러주세요^^

현재 출시된 제품들은 생활용품 위주이지만,
와사비아 차, 양념 소스 등 식품 쪽도 
특허 출원 끝내고 준비중이랍니다.
내년에는 식품으로도 만나뵐 수 있을 테니까..
많이 사랑해주세요~~♡

이상 제주도에서 본 와사비아 제품들이었습니다(ㅡㅡ)(_ _)(^.~)V

다음엔 세계로 나가있는 와사비아 제품을 들고
다시 인사드릴게요~~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.