와사비아의 놀라운 효과

와사비아의 항균 물질 추출 제조방법 특허기술로 나쁜 냄새는 없애주고 향기는 오래오래
  • 탈취
  • 악취의 원인분자가 환상올리고당에 흡착된 후 기화된 와사비성분과 함께 무취의 기체로 분해 되어 냄새를 제거합니다.
  • 항곰팡이
  • 공기 중에 떠다니는 와사비 성분의 기화성가스가 곰팡이 번식을 억제하여 눈에 보이지 않는 포자나 곰팡이를 뿌리 채 퇴치합니다.
  • 방충력
  • 공기 중에 기화된 와사비 성분의 자극이 곤충의 제(諸)감각을 파괴하여 벌레를 퇴치하며, 특히 쌀 보관 통내에 기생하는 쌀벌레와 바퀴벌레 퇴치에 높은 효과를 발휘합니다.
  • 신선도 유지
  • 와사비 성분이 식품의 세포막에 붙어있는 잡충이나 세균, 바이러스 곰팡이류 등의 발생을 억제시키는 효과로 식품의 신선도를 3-10배 오래 유지시키며 식품의 부패발생을 억제합니다.
  • 안전성
  • 고추냉이는 식품의약품안전청의 식품공간에 "제한 없이 식용으로 사용할 수 있는 식물" 로 규정되어있습니다. 식용으로서도 안전성이 검증된 천연고추냉이에서 추출한 원료를 사용한 와사비아는 안전한 제품입니다.
  • 항균력
  • 세균의 생체 구조를 파괴하여 번식을 억제. "섭씨 37도 상온에서 48시간 경과하여도 균이 거의 증식하지 않았다".
와사비아의 살균력/항균력 테스트
  • 1과민성 폐렴의 원인이 되는 곰팡이균의 발생을 저지한다

    와사비아를 사용한 곰팡이 방지 테스트

    균명 와사비아 사용 미사용
    아스페르키르스(검정누륵곰팡이) - +
    페니시리움균(푸른곰팡이) - +
    크리도스포리옴균(흑곰팡이) ± +
    아스테르나리아균(그을음곰팡이) - +
    일반균 - +

    (+발육하고있음) (±조금발육하고있음) (-전혀발육하지않음)

    사용 미사용 테스트1 테스트2 테스트3 테스트4
    누륵곰팡이 푸른곰팡이 그을음곰팡이 빵곰팡이
  • 2식중독이 되는 유해균을 저지한다.

    와사비아를 사용한 항균력 테스트

    균명 와사비아 사용 미사용
    대장균 0 220
    살모넬라균 0 136
    황색포도구균 0 1822
    나구비브리오균 0 111
    장염비브리오균 0 94

    “섭씨 37도의 상온에서 48시간 경과 하여도 균이 거의 증식하지 않는다”라는
    실험 결과가 있었습니다.

    사용 미사용 테스트1 테스트2 테스트3 테스트4
    대장균 살모넬라균 나구비브리오균 장염비브리오균
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강원도 청정지역에서 재배되는 와사비아

재배가 까다로운 와사비는 깊은 산중의 맑고, 차갑게 흐르는 물과
연중 일정한 온도를 필요로 하는 강원도 청정지역에서 직접 재배하고 있습니다.