와사비아 스토리
와사비아의 항균 물질 추출 제조방법 특허기술로 신선도유지, 항곰팡이, 탈취, 항균, 방충, 안전성을 보장
와사비아의
항균 물질 추출 제조방법
특허기술로 다양한 제품을 연구 개발하고 있습니다.
와사비아의 항균 물질 추출 제조방법 특허기술로 신선도유지, 항곰팡이, 탈취, 항균, 방충, 안전성을 보장
와사비아란? What is wasabi?
와사비는
옛부터 생선회와 함께 어패류의 비릿함을 없애는 향신료 뿐 아니라
해독제 효과도 주목되어 왔습니다만, 최근의 연구에서는 매운맛 성분인
아이소싸이오사이안산 알릴(Allyl Isothiocyanate)에 병원성 대장균, O-157균, 장염비브리오균 등 식중독을 일으키는 세균의 증식을 억제하는 항균 작용, 항곰팡이 작용등을 하는것으로 알려졌습니다.
게다가 혈액 응고를 막아 혈전 예방, 항산화, 항노화 작용 등 다양한 기능이 있다는 것이 밝혀지면서 주목받는 건강 식품으로 각광받고 있습니다.
영양소도 골고루 풍부하게 들어가 있어, 비타민와 철분, 베타카로틴(비타민A), 비타민 B2,
칼슘 등을 섭취 할 수 있으며 피부와 점막을 건강, 면역이 증진되고 고추냉이속 매운맛과 비타민B2가 지방을 분해하는 효과를 가지고있어 다이어트와 미용에도 매우 좋은 식품입니다.
탈취악취의 원인분자가 환상 올리고당에 흡착된 후 기화된 와사비 성분과 함께 무취의 기체로 분해 되어 냄새를 제거합니다.
항균력공기 중 기화되어 떠도는 와사비 성분은 세균의 생체 구조 파괴 후 번식을 억제합니다. O-157의 항균력 테스트 결과 "섭씨 37도 상온에서 48시간 경과하여도 균이 거의 증식하지 않는다" 는 결과가 나왔습니다.
항곰팡이공기 중에 떠다니는 와사비 성분의 기화성가스가 곰팡이 번식을 억제하여 눈에 보이지 않는 포자나 곰팡이를 뿌리 채 퇴치합니다.
방충력공기 중에 기화된 와사비 성분의 자극이 곤충의 제(諸)감각을 파괴하여 벌레를 퇴치하며, 특히 쌀 보관통 내에 기생하는 쌀벌레와 바퀴벌레 퇴치에 높은 효과를 발휘합니다.
신선도 유지와사비 성분이 식품의 세포막에 붙어있는 잡충이나 세균, 바이러스 곰팡이류 등의 발생을 억제시키는 효과로 식품의 신선도를 3-10배 오래 유지시키며 식품의 부패발생을 억제합니다.
안전성고추냉이는 식품의약품안전청의 식품공간에 "제한 없이 식용으로 사용할 수 있는 식물" 로 규정되어있습니다. 식용으로서도 안전성이 검증된 천연고추냉이에서 추출한 원료를 사용한 와사비아는 안전한 제품입니다.
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